Ein Besuch in unsere hauseigenen Backstube, wo es köstlich nach verschieden Brotsorten und Mehlspeisen duftet lohnt sich jederzeit für Sie. Die Verarbeitung der einzelnen Rohstoffe erfolgt im eigens dafür vorgesehen Knetraum. In unserem Betrieb verwenden wir Grandawasser für die Herstellung der Teige.

 

Mehl Eberl Obsthof & Backstube Labuch 16 8200 Gleisdorf 

Das Getreide wird sorgfältig von einem Müller aus der Umgebung verarbeitet, wobei die Qualität durch schonendes Mahlen eine besonders gute Qualität ergibt. Die Teige werden dann in der Backstube in die gewünschte Form gebracht, dazu gehört das klassische Bauernbrot in Laib- sowie in Weckenform. Das Nussbrot ist in seinem verführerischen Duft ein Hit. Auch das Sonnenblumenbrot wird in Weckenform angeboten. Ein spezielles Brot ist das Dinkel-Roggen Vollkornbrot sowie das Vollkornbrot in Kastenform.

Brot Eberl Obsthof & Backstube Labuch 16 8200 Gleisdorf

Aus Anlass der Eröffnung des Vereines Hügelland östlich von Graz, wurde von einigen Betrieben ein Hügellandbrot kreiert, wir sind einer dieser Betriebe die dieses Hügellandbrot backen und verkaufen.

Teigknettmaschine Eberl Obsthof & Backstube Labuch 16 8200 Gleisdorf

Strizel Eberl Obsthof & Backstube Labuch 16 8200 Gleisdorf

Milchbrot in Form von Striezel mit und ohne Rosinen gehören zu unserem Standardprodukt, welche jede Woche auf den Bauermärkten angeboten werden. Zur Osterzeit wird auch Osterbrot gebacken. Auch die Potitze mit Mohn oder Nussfülle sind eine Gaumenfreude, dazu gehören auch noch die kleinen Topfen-, Nuss-, Mohntascherln. Buchteln, Nusskipferln, Marmeladestangerln und Strauben verfeinern noch das Angebot aus der Backstube.

In der Faschingszeit duftet es in unsere Backstube nach frischen Krapfen, die auch außer der Zeit auf Bestellung für Sie hergestellt werden. Nicht zu vergessen in der Adventzeit das Kletzenbrot, das zur vorweihnachtlichen Zeit gehört.

Unserer Unternehmen wird mit dem umweltfreundlichen Solar-Mix-Strom von Feistritzwerke Steweag versorgt. Dieser Ökostrom wird in der Oststeiermark in Kleinwasserkraftwerken, Biogasanlagen und Photovoltaikanlagen erzeugt. Mit dem Umweltstrom helfen wir die Natur zu schützen und zu erhalten.

Das Backen mit Kindern und mit Erwachsenen ist ein besonderes Erlebnis bei uns. Damit Kinder das Verständnis für das Grundnahrungsmittel Brot bekommen, wird in unsere Backstube von den Getreidesorten bis zu den verschieden Mehlsorten eine Führung veranstaltet. Der Höhepunkt bei dieser Führung ist dann das bearbeiten und backen eines Teiges. Diese Arbeit macht durstig und hungrig. Bei der anschließenden Verkostung der verschiedenen Obstsäfte und selber kreierten Weckerln wird zum Erlebnis.

Backen mit Kindern in der Backstube Eberl - Labuch 16 8200 Gleisdorf